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30 novembre 2012 5 30 /11 /novembre /2012 15:07

Après de grosses pluies très abondantes, les dernières tomates du jardin n'ont pas eu assez de chaleur pour venir à maturité, aussi, avant qu' elles pourissent sur pied, je les ai cueilli encore vertes et j' ai confectionné une délicieuse confiture de tomates vertes pour les petits déjeuners d' hiver.


Pour la cuisiner il vous faut::

                        2kg de fruits

                       1kg de sucre ( je prends du sucre spécial confiture)

                        2 oranges

                        1 citron


La veille, nettoyer les tomates : les laver, les peler un maximm et retirer le pédoncule. Ensuite, couper les en rondelles.

Couper en rondelles le citron et les oranges.

Mettre dans un grand saladier ou la bassine à confiture si vous en possédez une, en superposant rondelles de tomates, rondelles de citron et d' orange et recommencer. Couvrer et laisser macérer toute la nuit.

Le lendemain vider le jus qui s' est formé, puis ajouter le sucre.

Mettre à chauffer et porter à ébullition, laisser cuire 15mn puis baisser le feu et cuire minimum 30mn.

Lorsque la confiture est à point, la verser de suite dans les pots et les retouner aussitôt!


Délicieux sur une baguette fraiche et beurrée!


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