Comme à chaque fois que je suis en congé j' en profite pour cuisiner, voici donc une nouvelle recette de petits gâteaux avec une délicate saveur d' épices pour égayer l' heure du thé!
il vous faut :
300g de farine
1/2 cac de levure
75g de sucre
3 cac de cannelle en poudre
2 cac de muscade en poudre
1 cac de clous de girofle en poudre
3 jaunes d' oeufs
150 g de beurre en morceaux
2 cas de crème liquide
Préchauffer le four à160° (th 5)
Mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices, ajouter le beurre ramolli en petits morceaux, les jaunes d' oeufs, la crème.
Malaxer à la main jusqu' à obtenir une jolie pâte bien lisse que vous laisserez reposer au réfrigérateur
30 mn plus tard, étaler la pâte sur un plan fariné. Découper des formes à l' emporte pièce.
Déposer les sur une plaque et cuire environ 10mn
Je les ai enfermés dans une jolie boite en fer et chaque fois que l'on ouvre qu' est ce que ça sent bon!