Bonne année à tous !
Les fêtes sont passées mais l' hiver est loin d' être fini et pour se réchauffer en rentrant à la maison rien ne vaut un bon goûter! Un chocolat chaud bien onctueux, ou bien un lait chaud avec un peu de miel, ou encore un Earl Grey bien parfumé et tout cela accompagné d' une douceur faite maison comme ce pain d' épice bien moelleux dont je vous confie la recette
Il vous faut:
250g de farine, 1 sachet de levure, 1 oeuf battu, 2 cac de gingembre en poudre, 1 cac de cannelle en poudre, 150g de miel liquide, 250g de marmelade d' orange, 2 cas d' eau chaude, 100g de beurre, un peu de beurre pour le moule, 1 pincée de sel
Préchauffer votre four à 170° (th3)
Pendant ce temps faire fondre le beurre avec le miel au micro ondes, tamiser la farine dans un saladier en y ajoutant la levure, le gingembre, la cannelle et le sel
Faire un puits au centre et y verser la préparation au miel doucement en mélangeant
Ajouter ensuite la marmelade, l' oeuf, l' eau puis mélanger à nouveau
La pâte obtenue doit être onctueuse, si elle est trop ferme rajouter un peu d' eau
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation, enfourner 30mn
Essayer, c' est très rapide et vos papilles ne le regretteront pas!
Rien avoir avec le pain d' épice tout fait, j' en ai fait pour mes collègues, certaines pas fan de pain d' épice, et elles m' ont dit que je les avais réconcilié avec le pain d' épice!